Enchiladas estilo Jalisco, directo a tu paladar

Comer es nuestra pasión, y de seguro la tuya también, hoy te traemos la mejor receta para preparar unas deliciosas enchiladas al inigualable estilo de la perla de occidente.

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A veces ya no sabemos que preparar en casa, y hay ocasiones en las que por una cosa u otra no tenemos ni un minuto para tomar vacaciones, pero que eso no nos detenga, si ya nos visitaste seguro que probaste las enchiladas, y casi seguro te quedaste con ganas de más, por eso te compartiremos la receta para que puedes disfrutarlas una y otra vez.

No hay como las enchiladas de San Martín de Bolaños, y por eso, nos dimos a la tarea de no dejarte con las ganas.

  • Un poco de historia

Por allá del siglo XIX durante el imperio de Maximiliano de Habsburgo, vivió un mayordomo que se encargaba de la nutrición del emperador, pero al caer el imperio el hombre escapo a Coahuila llevándose a su familia, y junto con ellos se llevaron un numero considerable de recetas que preparaban a la familia imperial, pero durante la revolución mexicana, nuevamente salió huyendo, pero esta vez a la capital del país. Viéndose en la necesidad de ganarse la vida, el que fuera mayordomo abrió un restorán al que nombro “Café Imperial”, el resto es historia…

  • Vámonos a la cocina

Apunte bien los ingredientes, y el paso a paso, corre al supermercado y ¡ponte manos a la obra!

Ingredientes

  • 150 gramos de chile guajillo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite para freír
  • ½ kilo de tortillas de maíz
  • Queso fresco desmoronado
  • Media lechuga orejona finamente rebanada
  • 1 cebolla medina en rebanadas delgadas y desflemadas en agua
  • Preparación
  • Pon para remojar en agua caliente los chiles desvenados durante 15 minutos, esto hará que se ablanden, posteriormente deberás licuarla con la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta.
  • En un sartén, coloca de 2 a 3 cucharadas de aceite, una vez licuada la salsa deposítala para sofreír, no dejes de mover, hasta que este espesa, entonces será el momento de retirarla del fuego. Reserva.
  • Pasa las tortillas por la salsa y ponlas a freír en una sartén con un poco de aceite. Este proceso llevara un poco, pues deberás hacerlo de una por una.
  • Una vez que terminaste rellena cada tortilla con queso, enróllalas y coloca encima de ellas la lechuga con la cebolla desflemada y espolvorea con queso.

Nota: si quieres darle variedad, entonces puedes rellenarlas con carne de pollo, de puerco o deshebrada de res, cualquier relleno que elijas hará las delicias de tus invitados, y de tu paladar.

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