La cocina une a las personas, es un espacio en el que podemos compartir risas, en donde se le pueden robar momentos al tiempo, y es una de las actividades por excelencia que caracterizan a las familias mexicanas, hoy queremos invitarte querido viajero a preparar este platillo típico del Pueblo Mágico de Chapala. Toma nota de los ingredientes, corre al supermercado y manos a la obra.
· Ingredientes:
– 1 pescado entero cortado en trozos, con cabeza y cola.
– 3 jitomates guaje pelados y picados.
– 1 cebolla rebanada en trozos.
– 2 dientes de ajo de tamaño mediano.
– 2 zanahorias peladas y en rodajas.
– 2 calabacitas cortadas en rodajas.
– 2 chiles jalapeños en rajas en vinagre.
– 1 cucharada de jugo de limón.
– 4 ramas de cilantro picado.
– Sal y pimienta al gusto.
– Aceite vegetal.
· Preparación
1.- Lo primero que debes hacer es poner en una cacerola aceite y calentarlo, acitrona la cebolla y el ajo, después añade los jitomates, las zanahorias, las calabacitas, la cabeza y la cola del pescado y 1 1/2 litros de agua; cocina a fuego medio.
2.- Después sazona los trozos de pescado con sal y pimienta y fríelos hasta que doren ligeramente por ambos lados, retíralos y reserva, debes tener cuidado de no quemarlos pues esto altera el sabor.
3.- Por último, cuando el caldo suelte el hervor, baja el fuego y añade los trozos de pescado fritos, los chiles, el cilantro y el jugo de limón; cocina hasta que el pescado esté cocido (cuida que no se desbarate, debes estar muy pendiente).
4.- Retira del fuego y sirve las porciones. Disfruta este delicioso caldo y comparte momentos.
Y así de fácil ya tienes una comida lista para ser degustada con singular alegría, cuéntanos en redes sociales como te fue, si te gusto y si a tu familia y amigos les ha encantado.