Prepara exquisitos cócteles con Malbec

No hay nada mejor que una deliciosa bebida, y más aún no hay mejor bebida que un cóctel, y que mejor que prepararlos con vino Malbec. Sigue leyendo y toma nota, pues estas recetas te van a encantar.

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¿Qué hay mejor que una buena bebida? Quizá pocas cosas entran en la lista, y bueno, nos dimos a la tarea de buscar algunas recetas que te fascinaran, pues no solo son una combinación formidable, sino que nuestro ingrediente estrellas es el vino Malbec, puede que lo conozcas, o puede que no, pero sea cual sea la respuesta a eso, hoy te dejemos algunos cocteles que harán las delicias de todos.

·         La uva Malbec

Como siempre, te queremos contar un poco sobre este vino, la uva Malbec es originaria del suroeste de Francia, y el día de ayer (17 de abril) celebramos el día mundial del Malbec. En la actualidad esta uva se planta en casi todo el mundo, sabrás que se le considera como la uva emblemática de los vinos argentinos, así es, a ellos les fascina, y de seguro a ti también.

Los vinos de esta uva tienen un profundo color rubí con algunos matices en tono violáceo, es de cuerpo robusto, y sabores a cereza negra, moras y ciruela. De verdad no puedes perderte su sabor tan peculiar y único.

·         Cocteles para todos

Los vinos son un desafío si de preparar cocteles se trata, y es que el secreto de un coctel exquisito se encuentra en equilibrar los sabores, por eso te dejamos los que consideramos los mejores cocteles. ¡Manos a la obra!

–       Caipiamada

Ingredientes:

– 75 mililitros de Malbec.

– 3 gajos de lima

– 1 cucharada de frutos rojos frescos (cereza, fresa, mora, zarzamora, frambuesa)

– 2 cucharadas de azúcar.

– Un vaso tipo whisky.

Preparación:

– Aplasta en el vaso los gajos de lima.

– Machaca los frutos rojos y agrega el azúcar hasta diluirla.

– Llena el vaso con hielo y agrega el Malbec. Agita enérgicamente.

–       Claret Lemonade

Ingredientes:

– 30 mililitros de Almíbar

– 25 mililitros de jugo de limón

– 1 rodaja de limón

–  120 mililitros de Malbec

Preparación:

– Agita todos los ingredientes en una coctelera con abundante hielo.

– Cuela en una copa de vino con hielo nuevo dentro.

– Decora con la rodaja de limón.

–       Sangría a la española

Ingredientes:

– 1 botella de Malbec.

– 1 vaso de Ginebra

– Azúcar

– 1 limón

– 2 naranjas

– 2 manzanas

– Canela

– 2 vasos de soda

– 1 jarra de vidrio

Preparación:

– Mezcla la botella de Malbec, el vaso de ginebra, y los dos vasos de soda.

– Añade un puñado pequeño de azúcar y un poco de canela (esto es al gusto).

– Corta en gajos el limón, las naranjas y las manzanas (reserva las cáscaras).

– Vierte las cáscaras en la jarra y su sabor.

–       Mojito “Menduco”

Ingredientes:

– 59 mililitros de Malbec (preferentemente joven)

-22 mililitros de jugo de pomelo

-30 mililitros de almíbar simple (50% azúcar – 50% agua)

-1 ramillete de albahaca

-1 vaso de boca ancha

Preparación:

-Coloca en un vaso de boca ancha la albahaca, una rodaja de pomelo (cortada en 4), jugo de pomelo, machaca sin romper las hojas.

-Coloca en el vaso con hielo triturado.

– Vierte el Malbec y después un chorro de soda.  

-Revuelve y decorar con una hoja de albahaca y media rodaja de pomelo.

Nota:

En caso de no tener albahaca, utiliza menta, y el pomelo puede ser sustituido por limón. Y el almíbar lo puedes sustituir por 2 cucharadas de azúcar.

–       Malbec Sur

Ingredientes:

-59 mililitros de Malbec (preferentemente joven)

-15 mililitros de jugo de limón

-29 mililitros de almíbar simple (50% azúcar – 50% agua)

-½ clara de huevo

Preparación:

-Coloca en una coctelera 4 hielos junto al resto de los ingredientes.

– Bate por 12 segundos para después colar.

-Sirve y decora con piel de limón o un pincho de uva pasa.

Nota:

Puedes reemplazar el almíbar por 2 cucharadas de azúcar.

–       Corazonada

Ingredientes:

-74 mililitros de Malbec

-15 mililitros de licor de chocolate blanco

-2 cucharaditas de mermelada de fresa (o algún otro fruto rojo)

Preparación:

-Coloca en una coctelera 4 hielos junto al resto de los ingredientes.

-Bate por 12 segundos y cuela para servir en la copa.

Nota:

Puedes reemplazar el almíbar por 2 cucharadas de azúcar y en caso de no tener licor de chocolate blanco, emplea algún otro licor cremoso, el que más te guste.

¡Tout le monde pour profiter! Estás listo para deslumbrar a todos tus invitados con estos cócteles, de verdad que no habrá quien se vaya sin dejarte un cumplido, y solo como un dato extra, en la actualidad este vivo es conocido como el vino por excelencia en Argentina, y bueno… esperamos que sea el tuyo también. Manos a la obra y comparte con nosotros los cócteles que decidiste preparar.

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