Prepara una exquisita nieve de pitahaya

Cocinar y comer es nuestra pasión, pero compartir contigo recetas fáciles y deliciosas lo es aún más, por eso este fin de semana te traemos una refrescante receta que te recordara a Jalisco.

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La Región Norte de Jalisco tiene una gastronomía de no creerse, y los postres son parte importante pues los ingredientes tan típicos de la zona son seleccionados para preparar dulces manjares, con el único propósito de llevar gozo hasta tu boca, hoy te dejamos esta receta fácil y rápida, toma nota, corre por los ingredientes y vamos manos a la obra.

  • Un poquito de cultura culinaria

La pitahaya o pitaya es mejor conocida como fruta dragón, tiene un aspecto bastante exótico y es originaria de América. Aunque su producción no es muy habitual, en el estado de Jalisco durante la temporada se encuentra esta fruta a montones, y sobre todo si estas de paseo por la Región Norte, la encontraras en cada esquina, lista para ser devorada, además con ella preparan ricos dulces y postres.

  • Ingredientes
  • 25 pitayas
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 tazas de leche entera
  • 125 ml de media crema
  • ½ taza de azúcar

Nota: recuerda que el dulzor depende mucho de tu gusto particular, nosotros recomendamos esta cantidad pues es la medida estándar o ideal, ni muy desabrido ni tan dulce.

  • Preparación
  • En una licuadora agregamos la pulpa de las pitahayas, ahora que si buscas un color más llamativo, entonces te recomendamos la variante ocamposis  roja, pues tiene mucho color el cual servirá para nuestra nieve, brindándole un bonito color muy natural.
  • Posteriormente añadimos la leche evaporada, la leche entera, la media crema y por último la azúcar.
  • Licuamos muy bien para después vaciar a un molde de tu preferencia y metemos a congelar durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente, esto dependerá de la potencia de enfriamiento de su frigorífico.
  • Lo sacamos, y con ayuda de una batidora lo batimos, notarás que aumentará de volumen, eso es lo que buscamos justamente.
  • Después de batir, vuelve a meter a la refrigeradora y repite esto 2 veces más este paso, siempre dejando congelar de 1 hora a 1 hora y 30 minutos.
  •  Y, ¡Listo ya puedes disfrutar de esta increíble nieve de pitaya!

Tienes una nieve lista para este calor, recuerda que incluso puedes cambiar el azúcar por endulzante a tu gusto, como miel de agave, Splenda o Stevia o miel de abeja, realmente es muy a gusto personal o las necesidades de cada uno, pues si tienes problemas de azúcar o alguien de tu familia o amigos los tiene, lo mejor es adaptar la receta.

Recuerda que Jalisco también es gastronomía, conoce nuestro bello estado a través de su comida, preparada con el alma.

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