Recetas deliciosas, bebidas al icónico estilo Jalisco

Estamos seguros de que este calor está acabándote, por eso te traemos esta recetas fáciles, rápidas y muy refrescantes para que siempre estés lozano al mejor estilo Jalisco.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner

En fin, que este calor no quiere ceder, y eso que seguimos en primavera, no sabemos en donde pararemos querido viajero, pero mientras esperamos que este clima nos derrita cuál bruja de cuento, vamos preparando algunas bebidas deliciosas, refrescantes y para toda la familia, originalmente son bebidas preparadas con tequila, pero si los pequeños del hogar quieren apagar su sed, o simplemente no bebes alcohol, entonces podrás omitirlo de todas las recetas, sin problema, ahora bien, lo mejor será que te des una vuelta por Tonalá para comprar tus cantaritos y cazuelitas.

·         Cantaritos de tequila

Esta bebida puede o no llevar tequila, así que puedes prepararlo para todos en casa, anota los ingredientes y ponte manos a la obra.

Ingredientes:

–       1 cantarito de barro

–       1 caballito de tequila blanco, pero puedes usar el que prefieras.

–       1/4 de vaso de jugo de naranja

–       1/4 de vaso de jugo de toronja

–       El jugo de 1 limón

–       Refresco de toronja de la marca de tu preferencia

–       Gajos de naranja, toronja y limón

–       Sal para escarchar

–       Hielo al gusto

*Si estás de humor, puedes poner un poco de chamoy y escarchar con chile en polvo, esto es totalmente opcional y a gusto personal.

Preparación:

1.- Escarcha el cantarito de barro con sal y limón, agrega los hielos, un poco de sal, el tequila, los cítricos en rebanadas y todos los jugos.

2.- Mezcla muy bien y agrega el refresco de toronja, sigue mezclando.

3.- Coloca más gajos de los cítricos en la parte de arriba.

4.- ¡Disfruta y apaga el calor!

·         Cazuelas voladoras de Tlaquepaque

Esta bebida es originaria de La Barca, Jalisco, sin embargo, ya se volvió un icono del Pueblo Mágico de Tlaquepaque, los encuentras en un sinfín de puestos en el centro, te dejamos esta receta para que pongas manos a la obra.

Ingredientes:

(para una cazuela)

–        1/2 taza de Jugo de Toronja

–        1 taza de Jugo de Naranja

–        1 Limón , su jugo

–        1 onza de Tequila blanco

–        1 Toronja , en rodajas y en cuartos

–        1 Naranja , en rodajas y en cuartos

–        2 Limones , en rodajas

–        1 taza de Refresco de Toronja

–        2 cucharadas de Sal

–        Hielo al gusto

–        1 Cazuela de barro chica

Preparación:

1.- Escarcha el borde de la cazuela con un limón y la sal.

2.- Vierte los jugos y el tequila en la cazuela.

3.- Agrega hielo y mezcla.

4.- Acomoda las rodajas de fruta.

5.- Vierte el refresco y sirve.

·         Vampiros

A orillas del Lago de Chapala nacieron los vampiros o vampiritos, más específicamente en San Luis Soyatlán, te va a encantar, así que vamos a ello.

Preparación:  

–       1 refresco de toronja

–       1 vaso de jugo de naranja

–       1 caballito de tequila

–       1 sangría casera o clamato

–       Sal y limón al gusto

–       Hielos picados

Preparación:

1.- Escarcha un tarro con sal y limón a la orilla, agrega los cubos de hielo y el vaso de juego de naranja.

2.- Agrega el caballito de tequila, 3/4 de sangría y mezcla.

3.- Rellena el vaso con el refresco de toronja y mezcla.

Y ya los tienes, te dejamos con estas recetas listas para ser preparadas en casa, a todos les va a encantar, muchísimo, y es que las mejores bebidas son al estilo Jalisco. Como una recomendación para ti, te sugerimos que las prepares con Tequila La Cofradía, elaborado de manera perfecta en el municipio y Pueblo Mágico de Tequila por una familia 100% jalisciense que se dedica en cuerpo y alma a ensalzar el nombre de Jalisco y de México por lo más alto, quien se dedica a conservar nuestras raíces hace una noble tarea.

Recuerda que puedes omitir el tequila si la bebida es para los pequeños, quienes no pueden tomar alcohol o simplemente no tienes ganas, y aunque no es típico de estas bebidas, puedes variar agregando chile en polvo y chamoy.

Síguenos para más recetas como estas, estamos encantados de tenerte con nosotros cada día.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner