Seamos sinceros, no podemos vivir en la playa, aunque quisiéramos, por eso hoy te queremos compartir la mejor receta de camarones a la diabla al mejor y único estilo de Jalisco, así tendrás un pedacito de nuestras playas en tu hogar, solo recuerda comprar tus mariscos en un lugar seguro y limpio, y de revisar que no estén caducos o tengan un olor raro, además pregunta si son de granja o no.
· Ingredientes
– 4 cucharadas de aceite
– 4 cucharadas de mantequilla
– 10 dientes de ajo, prensados
– 1 kilo de camarones con todo y cáscara
– 3/4 botella chica de salsa picante
– 3/4 taza de salsa cátsup
– 2 cucharaditas de salsa inglesa
– Sal y pimienta al gusto
– 1 cucharadita de orégano seco
– 1 y 1/2 tazas de cerveza clara
· Preparación
1. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agrega el ajo y los camarones, y sofríe hasta que los camarones tomen un tono rosado, aproximadamente 5 minutos.
2. Agrega la salsa picante, la salsa cátsup, la salsa inglesa, sal, pimienta y orégano. Cocina durante unos minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado, aproximadamente 10 minutos.
3. Agrega poco a poco la cerveza, hasta tener una salsa que no esté ni tan aguada ni tan espesa. Cocina durante 5 minutos y sirve. Puedes acompañar con arroz blanco a la jardinera, ensalada y rodajas de naranja. Un pedacito del mar jalisciense en tu cocina. Disfruta.