Estamos en la temporada más colorida del año, pues aquí en Guadalajara las pitayas están por todos lados, lo que solo significa una cosa, las recetas están a la orden del día y esperando ser preparadas, por eso hoy te dejamos esta deliciosa receta para preparar mermelada de pitaya, pues este calor necesita ser apagado, pongamos manos a la obra, primero vamos al mercado y después vamos a ello.
- Ingredientes
- 8 pitayas frescas
- 1/4 de taza de azúcar
- El jugo de 1 limón
- 1 manzana o 1 pera
- 1 cucharada cafetera de fécula de maíz
- Preparación
- Lava y retira la piel de las pitayas.
- Pica la fruta y vacíala en una olla, machácala un poco hasta hacer un puré.
- Agrega el azúcar, la cucharada de fécula de maíz, el jugo de limón y la pera o manzana en trozos, revuelve bien.
- Calienta a fuego bajo durante 30 minutos, esto lo harás hasta que tenga la consistencia deseada.
- Vacía a un envase de frio y deja enfriar a temperatura ambiente, después refrigera durante 24 horas.
- ¡Disfruta!
Así de fácil y sencillo es tener una mermelada suculenta, puedes usarla en tus panques, tostadas de pan de caja, hot cakes o lo que sea, busca las mejores pitayas y ponte a preparar montones de mermelada.