La mejor receta para preparar mermelada de pitaya

Fácil y deliciosa, así es esta receta que hoy compartimos contigo, esperamos que te guste, y claro que de ahora en más tendrás una nueva favorita para tus tostadas, prepara pluma y papel y toma nota.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner

Estamos en la temporada más colorida del año, pues aquí en Guadalajara las pitayas están por todos lados, lo que solo significa una cosa, las recetas están a la orden del día y esperando ser preparadas, por eso hoy te dejamos esta deliciosa receta para preparar mermelada de pitaya, pues este calor necesita ser apagado, pongamos manos a la obra, primero vamos al mercado y después vamos a ello.

  • Ingredientes
  • 8 pitayas frescas
  • 1/4 de taza de azúcar
  • El jugo de 1 limón
  • 1 manzana o 1 pera
  • 1 cucharada cafetera de fécula de maíz
  • Preparación
  • Lava y retira la piel de las pitayas.
  • Pica la fruta y vacíala en una olla, machácala un poco hasta hacer un puré.
  • Agrega el azúcar, la cucharada de fécula de maíz, el jugo de limón y la pera o manzana en trozos, revuelve bien.
  • Calienta a fuego bajo durante 30 minutos, esto lo harás hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Vacía a un envase de frio y deja enfriar a temperatura ambiente, después refrigera durante 24 horas.
  • ¡Disfruta!

Así de fácil y sencillo es tener una mermelada suculenta, puedes usarla en tus panques, tostadas de pan de caja, hot cakes o lo que sea, busca las mejores pitayas y ponte a preparar montones de mermelada.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner