Prepara un delicioso pozolillo verde al mejor estilo Autlán

Esta receta única y tradicional te va a dejar con un buen sabor de boca, anota los ingredientes y date la oportunidad de probar un pedazo de Jalisco en tu hogar.

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Autlán tiene una gastronomía deliciosa e inigualable, si acaso quieres comer algo sabroso y con la sazón única al mejor estilo de Jalisco, de Autlán, por ejemplo, puedes probar una birria deliciosa, o quizá unas carnitas, o puede que tamales con atole, incluso unos tacos o enchiladas… pero lo que en verdad debes probar es el pozole blanco y el pozolillo verde, esos no deben faltar.

Ahora que, si quieres algo dulce, entonces debes ir por unas charamuscas, unos pirulines de menta o unas bolitas, están que encanta a chicos y grandes. Y si acaso tienes sed, entonces para combatir este calor debes toma un mezcal, un tepache de piña o una lechuguilla, esta última te traerá recuerdos de la primaria.

·         Pozolillo verde

Ingredientes

–       8 elotes, desgranados

–       1 cebolla, partida por mitad

–       2 dientes de ajo

–       1/2 pollo, en piezas chicas

–       1 cucharada de consomé de pollo en polvo

–       sal, al gusto

–       1/2 kilo de espinazo de cerdo, en trozos

–       300 gramos de pierna de puerco, en cubos

–       2 chiles poblanos, desvenados y sin semillas

–       2 chiles serranos

–       3 hojas de lechuga, lavadas y desinfectadas

–       8 ramas de cilantro

–       8 ramas de perejil

–       10 tomates verdes

–       3 hojas de rábano, lavadas y desinfectadas

–       Limones

–       1/2 lechuga, picada

–       Rabanitos

–       Tostadas

Preparación

1.- Coloca los granos de elote, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla, cubre con agua y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir. Agrega las piezas de pollo, sazona con consomé de pollo en polvo y sal al gusto. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a medio y cocina hasta que el pollo esté suave, aproximadamente 20 minutos.

2.- Aparte, coloca el espinazo y pierna de cerdo en la olla de presión, cubre con agua y agrega 1/2 cebolla y 1 diente de ajo. Tapa y cocina durante 20 minutos desde el momento en que la válvula de la olla empiece a sonar.

3.- Licúa los chiles poblanos y chiles serranos, 3 hojas de lechuga, cilantro, perejil, tomates, hojas de rábano y un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea. Vierte dentro de la olla con el elote y agrega el espinazo y pierna de cerdo cocidos, así como parte de su caldo. Deja que todo hierva junto y a fuego suave durante por lo menos 10 minutos. Rectifica la sazón y sirve caliente.

4.- Acompaña con rebanadas de limón, lechuga, rabanitos y tostadas.

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