Receta para preparar la mejor birria estilo Jalisco

Comer es nuestra pasión, de por vida, así que por eso hoy te compartimos nuestra mejor receta para preparar una birria suculenta que hará las delicias de todos, siempre al mejor estilo Jalisco.

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La birria. Es uno de los platillos más tradicionales de Jalisco, si no es que el más tradicional, se sirve en fiestas, reuniones, cumpleaños y festejos de todo tipo, se vende en todos los restaurantes de comida mexicana y es el favorito de los visitantes, y como sabemos que no siempre puedes estar aquí, te damos un pedacito de Jalisco para que tengas en casa.

·         Ingredientes

–       2 kilos de carne (puede ser chivo o res, incluso pollo)

–       2 chiles anchos asados

–       4 chiles guajillo asados

–       Media cebolla

–       6 dientes de ajo

–       4 clavos de olor

–       10 pimientas negras

–       1 cucharadita de comino

–       1 cucharadita de orégano

–       Media taza de vinagre blanco

–       Sal de grano

–       Limón

–       Chile de árbol

·         Preparación

1.    Coloca la carne en agua con sal para que se desangre, después de unos 15 minutos enjuágala muy bien.

2.    Licua todos los ingredientes con media taza de agua, así harás el adobo que lleva la birria.

3.    Vacía la salsa sobre la carne hasta que la cubra perfectamente, déjala reposar durante una noche en la heladera en un recipiente con tapa hermética.

4.    Al día siguiente vacía todo en una olla o charola y cubre con papel aluminio, métela al horno a 180°.

5.    Revisa cada 30 minutos y baña constantemente con el jugo que va soltando para evitar que se reseque, mantenla así hasta que la carne quede muy suave. Debería tardar aproximadamente 1 hora y 30 minutos, dependerá de la carne y la potencia de tu horno.

6.    Disfruta de la deliciosa birria tatemada con cebolla, limón, y la salsa de chile de árbol para acompañar, además, unas tortillas hechas a mano y un agua de horchata, jamaica o limón… exquisito.  

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