Temporada de pitayas, uno de las mejores del año en Jalisco

Ya llego, ya está aquí, una de las mejores épocas del año en nuestro estado en donde encontraras pitayas para aventar por los aires, así que sigue leyendo y conoce todos los detalles.

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Las pitayas o pitahayas, cualquiera de los dos es correcto, es una fruta, una baya, esta deliciosa fruta está presente desde marzo hasta mayo, poco antes del inicio de las lluvias, créenos tienes que probarlas, ya sea así o en algún postre, incluso si quieres vivir una experiencia mucho más completa, entonces visita las 9 esquinas, un rinconcito tradicional y hermoso de la Zona Centro, es típico de Guadalajara y un imperdible si estás por la ciudad.

  • Información valiosa que seguro querrás saber

Sabrás que este fruto se debe conservar en un lugar fresco para que no sigan madurando y duren mucho más tiempo, entonces, debes lavarlos, desinfectarlos, enjuagar y secar perfectamente, y entonces sí, deben directo a la heladera, o en su defecto en una hielera con hielos que no estén en contacto directo con el fruto.

  • Un postre que quizá no sabías que existe

Tradicional de la Región Sur de Jalisco, este pan es delicioso y supersencillo de preparar, no supongas que tan solo te dejaremos con el antojo, te vamos a compartir la receta para que lo prepares en casa, pues sabemos que no siempre puedes visitarnos, por eso te damos este regalo, ve por pluma y papel, anota los ingredientes, corre por ellos a la tienda de la esquina y manos a la obra.

·         Ingredientes

–       400 gramos de harina de trigo.

–       2 Pitayas medianas.

–       150 mililitros de leche fría.

–       3 huevos.

–       3 cucharadas de mantequilla.

–       2 tazas de azúcar morena.

–       100 gramos de coco rallado

  • Preparación

1.- Lo primero que debes hacer es pelar y cortar la pitaya en trozos pequeños, después almacénala en un recipiente con agua y hielos para que no se eche a perder.

2.- A continuación, en otro molde pon el resto de los ingredientes, reserva la harina pues esa se agrega después, bate hasta que la crema quede suave, posteriormente incorpora la pitaya y cuando esté espumoso agrega la porción de harina y bate durante diez minutos más.

3.- Por último, engrasa el molde con harina y mantequilla, vierte la masa y llévalo al horno a 180° por 40 minutos y sácalo cuando puedas insertar un palillo en el pan y salga limpio. Entonces sabrás que está listo. No olvides que el tiempo de horneado depende de tu horno, así debes estar atento.

¡Disfrútalo y compártelo con familia y amigos!

Ahora sí, querido viajero, sorpréndete y sorprende a tu familia y amigos con este postre delicioso y típico de Jalisco, anímate a meterte a la cocina y ser la estrella.

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