Prepara un delicioso atún a la plancha con plátano frito

Comer nunca había sido tan fácil, rápido y delicioso, además tendrás todo el sabor del mar en tu mesa, ponte atento y toma nota, quedarás sorprendido con lo rico que quedará.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner
  • Ingredientes
  • 4 medallones de atún
  • 3 dientes de ajo
  • Zumo de 1 limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Zumo de 1/2  naranja
  • 3 cucharadas de salsa de soya 
  • 2 cucharadas de sazonador 
  • sal y pimienta al gusto 
  • 2 piezas de plátano macho 
  • Preparación 

1.- Trituramos bien los ajos y lo mezclamos con el zumo de limón y el zumo de naranja más, 1 cucharada de aceite, mezclamos muy bien en un recipiente para que se integren y dejamos reposar por unos 15 minutos para que se intensifique el sabor.

2.- Con una brocha untamos esta mezcla por ambos lados de los medallones de atún y salpimentamos y agregamos sazonador al gusto.

3.- Calentamos la plancha y con la temperatura media alta dispersamos las restantes cucharadas de aceite, cuando esté caliente colocamos los medallones de atún y cocinamos por 5 minutos, le damos la vuelta y cocinamos por otros 5 minutos. 

4.- En una sartén colocamos la mantequilla e inmediatamente cuando esta haya derretido agregamos los plátanos, ya sea en rodajas o fileteadas, dejamos cocinando por 2 minutos o hasta que tomen el dorado de tu preferencia. 

5.- Retiramos y servimos con rodajas o filetes de plátano. Consejos: puedes agregar azúcar al plátano para que caramelice un poco, esto le dará un toque extra especial y contraste perfectamente. Acompaña tu atún con arroz blanco a la jardinera, aguacate y una ensalada fresca de zanahoria o frutos rojos.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner