Prepara una deliciosa barbacoa con esta receta

Fácil y deliciosa, así es esta receta para preparar una riquísima y tradicional barbacoa al mejor y único estilo de Jalisco, así que toma nota y ve por los ingredientes.

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La barbacoa es deliciosa, y es mucho más deliciosa si la comes en tacos, ya sean blandos o dorados, y claro, en Tecalitlán no puede faltar este platillo tan típico y distintivo de su gastronomía, por eso hoy te dejamos esta receta que de seguro te va a fascinar y hará las delicias de todos en casa.

Ingredientes

–       1 1/2 kilos de suadero de res

–       1 cebolla, cortada a la mitad

–       5 dientes de ajo

–       3 hojas de laurel

–       Sal al gusto

–       6 chiles guajillo

–       2 chiles anchos

–       2 tazas de caldo de carne

–       3 cucharadas de vinagre blanco

–       1/2 cucharadita de pimienta negra molida

–       1/4 cucharadita de orégano seco

–       1/4 cucharadita de tomillo

–       1/4 cucharadita de cominos

–       1/4 cucharadita jengibre en polvo o 1 centímetro de jengibre fresco

–       4 clavos de olor

–       3 pimientas gordas

–       1 pizca de canela

·         Preparación  

1.- Coloca la carne en la olla de presión. Cubre con agua y agrega la cebolla, 3 dientes de ajo, laurel y sal al gusto. Tapa y cuece a presión durante 1 hora (a partir del momento en que la válvula empiece a sonar).

2.- Una vez lista, saca la carne de la olla y deshebra. Cuela el caldo, toma 2 tazas para la salsa y reserva el resto para otro uso.

3.- Hierve los chiles durante 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar en el agua caliente durante 5 minutos más o hasta que se suavicen.

4.- Licúa muy bien los chiles con 2 tazas de caldo de la carne, vinagre, ajo, pimienta negra, orégano, tomillo, cominos, jengibre, clavos, pimientas gordas, pimienta negra y canela, hasta tener una salsa espesa completamente tersa.

5.- Vierte la salsa dentro de una cazuela o cacerola grande a fuego medio. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a lo más bajo y agrega la carne; revuelve muy bien. Tapa la cazuela y cocina la carne por lo menos 30 minutos para que los sabores se integren.

¡Listo! Ya tienes una barbacoa lista para comer con tortillas hechas a mano o en tacos, bueno, incluso puedes hacerte un lonche de barbacoa, sea cual la opción que elijas, quedaras satisfecho. ¡Buen provecho!

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