Prepara unas sabrosas cocadas estilo Jalisco con esta receta

Los fines de semana están para que preparemos recetas sencillas y ricas, por eso hoy te dejamos la mejor receta para preparar este dulce tradicional jalisciense.

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Este tradicional dulce de coco se encuentra prácticamente en cada rincón del estado de Jalisco, es parte de la riqueza gastronómica y del entramado cultural, representa una parte importante de nosotros, usualmente se venden para que los visitantes los lleven de recuerdo a sus familiares y amigos, un pedacito dulce de Jalisco.

Consigue los ingredientes, ve a la cocina y ponte manos a la obra.

·         Ingredientes

–       1 kilo y medio de coco rayado

–       2 litros de leche, la de tu preferencia está perfecto

–       1 kilo y medio de azúcar

–       2 tazas de agua

–       12 huevos

–       20 almendras picadas

–       2 latas de leche condensada

–       1 cucharada de vainilla

·         Preparación

1.- Hierve la leche junto con 1 kilo de azúcar, esto lo harás sin dejar de mover, lo harás hasta que la consistencia esté espesa.

2.- Hierve el coco rallado con las 2 tazas de agua y el medio kilo de azúcar restante y la cucharada de vainilla.

3.- Cuando el coco esté listo revuelve junto con el dulce de leche que herviste con anterioridad, en otro recipiente bate las 12 yemas de huevo para después agregarlas a la mezcla.

4.- Coloca la mezcla a fuego bajo, y una vez que hierva agrega las 2 leches condensadas.

5.- Vierte la mezcla en un tazón o platón y agrega las almendras.

6.- Mete el recipiente al horno y mantenlo ahí hasta que dore el dulce.

7.- Una vez el dulce esté listo, dale la presentación que quieras.

Y así de fácil tenemos unos tradicionales y ricos dulces de Jalisco, que harán las delicias de todos y claro, te endulzarán el día, la semana, la vida.

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