Prepara unos deliciosos camarones al ajillo con esta receta fácil

Una receta rápida, riquísima y sencilla para sorprender a todos con un platillo que nunca falla, y si lo acompañas con las guarniciones correctas, vas a deslumbrar. Sigue leyendo y toma nota

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner

Esta receta es muy completa y tiene todo lo que buscas para preparar un platillo delicioso y muy típico de las costas de Jalisco, si acaso quieres llevarte un pedazo de playa hasta tu hogar, entonces apunta los ingredientes, pon atención a la preparación y disfruta de una comida agradable con la mejor compañía, tu familia. 

  • Ingredientes 
  •  500 gramos de camarones (pelados y lavados)
  •  60 mililitros de margarina derretida
  •  100 gramos de aceite para freír
  •  2 unidades de chile guajillo (rallado)
  •  2 unidades de naranja exprimida
  •  2 cucharadas soperas de jugo de limón
  •  2 cucharadas de ajo picado
  •  12 gotas de salsa inglesa
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto 
  • Preparación 

1.- En una sartén pon el aceite y la margarina a que se calienten, ten cuidado de que no se quemen, agrega el ajo hasta que se dore un poco y después agrega los camarones. En este paso sazona con sal y pimienta al gusto.

2.- Deja cocinar por 5 minutos y agrega el jugo de limón y el de naranja; por último agrega el chile. Mézclalo todo muy bien y apaga el fuego, recuerda no dejar que hierva mucho para que te queden suaves.

3.- Sirve los camarones recién hechos y acompáñalos con arroz blanco, aguacate y una ensalada al gusto, puedes comerlos con tortillas o con tostada, es a tu gusto y elección. Además, puedes preparar un agua fresca de fruta o de horchata, incluso acompañarlos con un tequila o una soda muy helada. 

Así de rápido tienes una comida completa que te hará transportarte hasta las costas de Jalisco, no necesitas más.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner