Prepara las gorditas de nata más sabrosas con esta receta infalible

Deliciosas y fáciles de hacer, así es este pan mexicano que a todos nos encanta, hoy te compartimos nuestra receta para que pongas manos a la obra y endulces tu día, sigue leyendo y toma nota.

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Esta receta es deliciosa, pues no hay como las gorditas de nata calentitas que venden en el Parque Morelos, o en la Plaza fuera de la Basílica de Zapopan, pues son dulces, pero no empalagosas, son esponjosas, crujientes por fuera y suaves por dentro… y prepararlas es muy sencillo, así que pon manos a la obra y anota los ingredientes, así tendrás un pedazo de Jalisco en tu casa. 

  • Ingredientes 
  • 2 tazas de harina de trigo 
  • 1/4 de taza de leche tibia 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cucharada de levadura seca 
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 taza de nata 
  • 1/2 barra de mantequilla sin sal 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • Preparación

1.- Disuelve la levadura seca en la leche y reserva. 

2.- En una batidora mezcla el azúcar, la harina, la sal y la mantequilla, mientras mezclas agrega la levadura junto con la leche, no dejes de batir. Puedes incluso hacerlo con batidora manual, o con globo manual, aunque esto te tomará un poco más de trabajo, y si acaso tienes la duda, también puedes hacerlo a mano sin ayuda de utensilios, esta es la forma tradicional y como suelen hacerlo las señoras que las venden en el Centro de Guadalajara y Zapopan. 

3.- Agrega la nata y la vainilla. Sigue mezclando. 

4.- La masa estará lista cuando tenga una consistencia suave, más no esponjosa, una vez lista comienza a formar bolitas de tamaño pequeño, ya que crecerán debido a la levadura. 

5.- Coloca las bolitas en el comal a fuego bajo para cocerlas, sabrás que están listas porque el lado que está en contacto con el comal está doradito, después voltealas y repite el proceso, los bordes quedarán suaves pero firmes. 

Así tienes unas gorditas de nata sabrosas y listas para comer calentitas.

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