Receta para preparar una suculenta carne en adobo estilo Jalisco

Comer es nuestra pasión, al igual que la tuya, y por eso hoy te compartimos esta receta espectacular para preparar una carne en adobo estilo Jalisco. Toma nota y ponte manos a la obra.

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  • Ingredientes

• 1 1/2 kilos de carne de puerco

• 1/2 tablilla de chocolate 

• 2 clavos de olor

• 1 tortilla frita

• Orégano seco al gusto

• Pimienta negra entera al gusto

• 2 pedazos de piloncillo

• 7 chiles pasilla dorados en aceite

• 1 cucharada de harina dorada 

• Sal al gusto

• El sazonador de tu preferencia al gusto

  • Preparación

1.- Quita las semillas a los chiles, pásalos en aceite caliente y licúa con la pimienta, el clavo, la tortilla. Después cuélalo.

2.-Pon a hervir el adobo y se agregan los demás ingredientes, bate constantemente hasta que espese.

3.-Cuece la carne con un pedazo de cebolla, pimienta y clavos de olor, cuando esté casi lista agrega sal al gusto y después se fríe. 

 4.- Una vez frita la carne se incorpora al adobo. Incorpora y deja sazonar por 10 minutos. 

Puedes acompañar este platillo con arroz, ya sea rojo o blanco, realmente es a tu gusto, incluso puede ser arroz verde o amarillo, eso siempre queda a preferencia de los comensales y el chef. Disfruta un pedazo de Jalisco en tu hogar.

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