No hay nada que nos guste más a los tapatíos que las aguas frescas, pues siempre vienen bien, nos quitan la sed y son ideales para acompañar nuestros alimentos, hoy te queremos compartir nuestra receta secreta para preparar agua de mazapán, que además de rápida, esta deliciosa y es perfecta para quitarte el calor.
Ingredientes:
- 16 mazapanes de cacahuate
- 1 raja de canela
- 2 litros de agua
- 3 tazas de leche
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- 2 cucharaditas esencia de vainilla
- Hielo al gusto
- Canela Molida
- Mazapanes al gusto
Preparación:
- Infusiona la canela con la mitad del agua y 1 taza de leche, deja enfriar.
- Retira la raja de canela y reserva.
- Licúa los mazapanes con el resto de la leche, la leche evaporada, la leche condensada y la esencia de vainilla.
- Vierte en una jarra y agrega la mezcla de canela y el resto del agua, mezcla bien y agrega canela en polvo para dar el toque final.
- Sirve el agua en los vasos, puedes agregar mazapán triturado para darle textura y un extra de sabor, agrega hielos al gusto.
Tips: puedes agregar fresa, rompope, baileys o alguna crema de café, seguro le darán un toque extra delicioso a tu bebida.