Prepara unos deliciosos churros con esta receta facilísima

Esta receta no solo es muy fácil de preparar, sino que es deliciosa y siempre cae bien un postre tradicional, la dulzura de estos churros te encantará.

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Aunque los churros no son precisamente mexicanos, sino de España, los hemos adoptado con singular alegría y ya los encuentras en cualquier esquina de México, y aquí en Jalisco los amamos, por eso creemos que esta receta te va a fascinar. 

  • Ingredientes (para 24 churros)
  • 1 taza de agua (250 mililitros)
  • 1 taza de harina común todo uso (120 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • 30 gramos de mantequilla (1/3 de barra)
  • Aceite (para freír)
  • 200 gramos de azúcar 
  • Preparación

1.- En una cazuela pon a calentar el agua a fuego medio. Añade la mantequilla y una pizca de sal y espera a que se funda. 

2.- Cuando rompa a hervir, agrega la harina sin dejar de remover, de preferencia con una cuchara de madera, hasta que absorba toda el agua y la masa no se pegue en la cazuela.

3.- Si ves que la masa queda muy dura, puedes añadirle un poco más de agua.

4.- Pon la masa de los churros en un tazón y tapa con plástico film transparente. Déjala reposar a temperatura ambiente hasta que se temple. 

5.- Introduce la masa de churros en una manga pastelera con boquilla de estrella y presiona para que no queden burbujas de aire. La masa debe quedar compacta dentro de la manga. Y si no tienes una manga pastelera puedes usar una bolsa tipo ziploc y cortar la punta. 

6.- Una vez tengas la masa lista, pon una cazuela al fuego con abundante aceite. Cuando el aceite esté muy caliente, añade los churros presionando la manga y cortando la masa con una tijera directamente sobre la cazuela. Fríe poco a poco, ya que si echas muchos a la vez se enfriará el aceite y no quedarán perfectos. Dales la vuelta para que se hagan por igual por todos los lados y deja que se frían hasta que queden dorados. 

7.- Después, pasa los churros a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

8.- Pásalos, cuando aún estén calientes por azúcar con canela, sirve recién hechos para que se mantengan crujientes.

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