Prepara unos deliciosos picones con esta receta fácil

Nos encanta el pan dulce y seguramente también a ti, y como sabemos que te encanta probar recetas de nuestro Jalisco, te dejamos la receta de uno de los panes más emblemáticos.

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Ingredientes:

  • 4 tazas de harina común todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 huevos medianos/grandes
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3/4 de taza de leche o cantidad necesaria
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 113 gramos de mantequilla a temperatura ambiente más 3 cucharadas. 

Para la costra:

  • 1 1/2 taza de harina común todo uso
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de azúcar granulado
  • 1/2 taza de azúcar glass (azúcar impalpable)
  • Colorante vegetal amarillo (no es indispensable)

Se mezclan bien todos los ingredientes hasta formar una masa uniforme, reserva. 

Preparación: 

  • En un recipiente añade la harina, azúcar, canela y levadura, mezcla hasta integrar, después añade la mantequilla, mezcla hasta obtener una masa arenosa. 
  • Añade los huevos y la leche, amasa hasta obtener una mezcla elástica manejable, unta un poquito de aceite vegetal o manteca vegetal, cúbrela y deja reposar por una hora o hasta que duplique su volumen.
  • Saca el aire, divide de 8 a 10 porciones, forma bolitas y pon sobre una charola engrasada.
  • Aplasta un poco con la mano y unta un poco de manteca a cada uno, esto ayuda para que la pasta no se caiga.
  • Haz una porción de la masa de costra para cada pan, con las manos forma una tortilla y coloca sobre cada pan.
  • Barnizar con huevo batido y pon un puntito de azúcar en el centro, deja reposar por 40 minutos, hornea a 180 grados centígrados aproximadamente 20 minutos, pero esto va a variar dependiendo de la potencia de tu horno, pueden ser hasta 30 minutos, deberás revisar después de los 20, debe estar firme pero suave, y la costra bien cocida.

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