A los niños y niñas de Jalisco les encantan los chuches de media tarde, incluso a los que no son tan pequeños les gusta salir y buscar algo delicioso para comer, y si es dulce, mucho mejor, por eso te dejamos esta receta para que no tengas que salir de casa.
Ingredientes:
- Una bolsa de gomitas de tu preferencia, pueden ser ositos de goma, gusanitos, rueditas, etc.
- 1 litro de agua de limón, naranja o mango, dependerá del sabor que quieras que sean los bolis.
- Opcional, si a los niños les gusta lo picoso, puedes agregar chamoy, chile en polvo e incluso gomitas ácidas o con chile.
- Bolsitas para bolis de 7X22
Preparación:
- Coloca de 5 a 8 gomitas por bolsa, si son muy grandes pon la mitad (3-4).
- Con ayuda de un vaso alto, coloca las bolsitas y llénalas con el agua hasta ocupar 3/4 de su capacidad; si decidiste hacer los bolis con chile, este es el momento de agregar un poco de chamoy y chilito.
- Cierra las bolsitas con un nudo fuerte para que no se derrame.
- Lleva los bolis a la heladera de 3 a 5 horas, dependiendo de la potencia de tu frigorífico.
- ¡Disfruta!
Recuerda que el límite es tu imaginación, puedes hacer bolis con el jugo o agua que prefieras, e incluso utilizar gomitas de rompope y hacer bolis de leche.