Receta para preparar una deliciosa y fresca agua de rompope

Hace bastante calor, y siempre viene bien un agua fresca que quite la sed, además es ideal para acompañar una tradicional comida mexicana, toma nota y ponte manos a la obra.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner
  • Ingredientes
  • 2 tazas de arroz 
  • 3 tazas de Rompope 
  • 2 rajas de canela 
  • Vainilla al gusto, puede ser esencia, extracto o vaina
  • 4 litros de agua
  • 2 latas de leche evaporada 
  • 1 lata de leche condensada 
  • Azúcar al gusto 
  • Hielo 
  • Canela en polvo
  • Procedimiento

1.- Hierve, 2 tazas de agua con las rajas de canela. 

2.- Al hervir, agrega el arroz y cuece durante 10 minutos.  

3.- Apaga y deja enfriar. 

4.- Ya frío, licua el arroz y cuela en una jarra donde está el resto del agua. 

5.- Agrega la leche condensada, la leche evaporada, la vainilla, el rompope, el azúcar, hielos y listo. 

Así tiene una refrescante agua para apaciguar este calor o para acompañar tus comidas.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner