Receta para preparar unos deliciosos camarones al mango

Cada vez que piensas en Vallarta, lo que viene a tu mente, además de la playa, claro, es la comida, pero sabemos que no siempre se puede, por eso esta receta es ideal para ti.

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Ingredientes: 

  • 1 kilo de camarones medianos desvenados y pelados 
  • 8 dientes de ajo picados finamente 
  • 2 chiles chipotles en adobo 
  • 1 cucharada de cilantro fresco 
  • 2 cucharaditas de sal (si tienes sal rosa del himalaya mejor) 
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida 
  • Aceite de oliva 
  • 500 gramos de mango fresco maduro 
  • 2 cucharadas de miel de abeja 
  • El jugo de 1/2 limón 
  • 1 pizca de sal 

Preparación: 

1.- En un tazón grande deberás mezclar los camarones con 1/2 taza de aceite de oliva y el ajo, deja marinar en el frigorífico durante toda la noche, preferiblemente, si esto no es posible, déjalos un mínimo de 3 horas.  

2.- En una batidora o licuadora, coloca el mango en cubos sin piel, la miel, el zumo de limón y la sal, debe quedar como un puré, una vez listo, reserva. 

3.- Una vez pasado el tiempo de marinado de los camarones, sácalos y retira el ajo; mezcla la sal, el chipotle y la pimienta, una vez tengas una pasta homogénea, revuélvela con los camarones. 

4.- En un sartén grande, coloca 1 cucharada de aceite de oliva hasta que se caliente, pero no esté humeante. No quieres el aceite quemado. 

5.- Agrega los camarones a la sartén, cocina a fuego bajo por 1 o 2 minutos de cada lado, después con mucho cuidado, agrega el puré de mango y deja cocinar por unos minutos más.

6.- Retira del fuego y sirve. ¡A disfrutar! 

Consejos: Puedes preparar los camarones de esta forma, pero variando un poco la presentación, puedes agregar más picante, o hacerlos empanizados con pan molido, panko o con coco, el límite es tu imaginación. 

Acompáñalos con arroz blanco a la jardinera, ensalada de frutos rojos con mango o cualquier ensalada de tu preferencia, recuerda que es a tu gusto y el de tus comensales. Y no olvides que haciendo esta receta tendrás un pedazo de Jalisco en tu hogar.

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