Festeja estas fiestas patrias preparando un flan de rompope con esta receta infalible.

Las fiestas patrias están a la vuelta de la esquina, y por eso te queremos compartir esta receta facilísima y deliciosa, sorprenderás a todos con este postre.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de vainilla (si tienes vaina o pasta de vainilla, mejor)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 latas de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de rompope
  • 8 huevos

INSTRUCCIONES

  • Licua la leche con la leche condensada, los huevos y la mitad del rompope, debe quedar una mezcla uniforme. 
  • Funde el azúcar en una sartén. Cuando tenga un color dorado, retira del fuego y vierte en un molde, debe quedar un caramelo prolijo. 
  • Agrega con cuidado la mezcla de flan sobre el caramelo. Cubre con aluminio y hornea, debe ser a baño María, durante tres horas a 140 ºC. Una vez listo déjalo enfriar a temperatura ambiente. 
  • Desmolda y termina con un poco más de rompope y canela espolvoreada. 
  • Mete a la heladera durante 2 horas y disfruta.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner