El alfajor de coco, conocido también como cocada, este dulce típico mexicano que viene en tamaños, colores y formas distintas, pero todos ellos son igual de sabrosos, además a los niños les fascina estar come y come golosinas, por eso esta receta vendrá excelente para preparar con tus pequeños.
Ingredientes:
- 1 kilo de azúcar
- 500 gramos de coco limpio, rallado y seco
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1 ramita de canela
- Obleas
- Pintura vegetal rosa
Preparación:
1- Muele el coco hasta formar una pasta fina.
2- Hierve en agua el azúcar y la canela hasta que tome punto de bola, es decir, coloca la punta de un cuchillo en el almíbar y sumerge inmediatamente en un vaso de agua fría. Se deberá formar una bola consistente.
3- Retira del fuego y agrega el coco, revuelve muy bien. Separa la pasta en dos partes: pinta una con color vegetal rosa fuerte y dejar la otra parte de color blanco.
4- Vierte el dulce blanco en un molde de forma rectangular y forrado con obleas, añade enseguida el dulce de color rosa.
5- Deja reposando el alfajor y sácalo del molde cuando endurezca. Después puedes cortarlo en pequeños rectángulos o darles la forma que más te guste.
Disfrútalos y comparte con nosotros en nuestras redes sociales para ver tu creación.