Prepara un delicioso mole de olla con esta increíble receta

Esta receta va a hacer que todos tus comensales se chupen los dedos de lo riquísimo que está, toma nota de los ingredientes y pon atención en el proceso, sigue leyendo.

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Ingredientes: 

(8 personas)

  • 1 kilo de chambarete, en trozos 
  • 1 kilo de retazo de res, en trozos  
  • 4 Huesos de tuétano 
  • 1 Cebolla 
  • 3/4 cabeza de ajos 
  • 3 elotes cortados en cuartos 
  • 2 xoconostles, sin piel y sin semillas y cortados en sextos 
  • 2 chayotes, pelados y en cubos medianos
  •  400 gramos de elotes, en tercios 
  • 2 papas grandes, en cubos medianos 
  • 4 calabazas grandes, en medias lunas 
  • 4 zanahorias, en medias lunas 

Para la salsa: 

  • 1/2 cebolla 
  • 4 dientes ajos 
  • 4 chiles anchos, desvenados y sin semillas 
  • 2 chiles pasilla, desvenado y sin semillas 
  • 4 chiles guajillo, desvenados y sin semillas 
  • 5 jitomates, en mitades 
  • 5 cucharadas de aceite 
  • 2 ramas epazote

Para los chochoyotes: 

  • 400 gramos de masa de maíz 
  • 2 cucharaditas de aceite 
  • 4 cucharadas de epazote finamente picado 
  • Sal al gusto 

Procedimiento: 

  • Coloca la carne, la cebolla y cubre con agua. Añade sal y cocina por 40 minutos en una olla de presión a partir de que suelte vapor. 
  • Retira la cebolla y los ajos. Añade los elotes y el xoconostle. Cocina por 25 minutos. 
  • Calienta el aceite en una cacerola y acitrona la cebolla y el ajo. 
  • Añade los chiles y cocina sin dejar de mover hasta que se doren. Agrega el jitomate y cocina por 20 minutos. 
  • Vierta un poco de agua y sal. Tapa y cocina por 30 minutos, deja enfriar. 
  • Licúa y cuela. Sofríe en una cacerola y reserve. 
  • Mezcla la masa de maíz con el aceite, epazote y sal. Mezcla y forma bolitas de 2 centímetros. 
  • Haz un hueco con la yema de tu dedo, como si fuera una cazuelita. Reserva. 
  • Vierte la salsa al caldo y mezcla. Agrega las ramas de epazote y sazona de nuevo. 
  • Añade los chayotes y las papas. Cocina por 15 minutos. Agrega los ejotes y zanahorias.
  • Tapa y cocina por 15 minutos más. Agrega los chochoyotes y cocina por 15 minutos o hasta que todo esté cocido. 

Está listo para ser servido, disfrutado y preparado tantas veces como quieras.

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