Prepara unos deliciosos bocadillos rellenos de jamón y queso con esta receta

A veces no sabemos que ofrecer durante nuestras fiestas o reuniones, por eso te compartimos esta super receta facilísima para deleitar a tus comensales y que todos queden encantados.

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Ingredientes (4 porciones)

500 gramos de leche

100 gramos de mantequilla

100 gramos de azúcar

60 gramos de levadura prensada

2 cucharaditas de sal

1 kilo de harina común todo uso

Jamón de tu preferencia

Queso para fundir de tu preferencia (en láminas o pedazos pequeños)

Preparación

  • Coloca los ingredientes menos la sal, la levadura y la harina. A continuación añadir la levadura desmenuzada, mezcla durante 10 segundos, velocidad 2 con la batidora.
  • Añade la harina y la sal y programar 20 segundos en velocidad 6, a continuación 3 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Cuando esté la masa lista sacarla a una superficie amplia. Extender la masa muy fina sobre papel vegetal o lámina antiadherente, con el rodillo.
  • Pincelar con mantequilla pomada, es decir que hayas suavizado, cubre con rebanadas finas de jamón y sobre ellas el queso en rebanadas medianas y delgadas.
  • Pincelar los bordes de la masa con agua, para poder sellarlo, empezar a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano, los extremos asegurarlos bien, la masa hacia dentro.
  • Poner el rollo en una bandeja de horno. Hacer unos cortes al rollo con el cuchillo.
  • Dejar levar hasta que doble el volumen por lo menos 1 hora.
  • Untar el pan con huevo batido junto con un chorrito de leche, antes de meterlo en el horno.
  • Precalienta el horno a 180º, cuando esté caliente, hornea durante 35 a 40 minutos, eso dependerá de la potencia de tu horno. 

Ya tienes un platillo sencillo y delicioso, ideal para compartir estas fiestas patrias, o en cualquier ocasión, recuerda que la comida nos une.

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