Prepara un delicioso menudo estilo Jalisco con esta receta

No hay como el menudo estilo Jalisco para iniciar bien el día, por eso te compartimos la receta más envidiada, para que te animes y la prepares en casa.

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El desayuno es la parte más importante de nuestro día, por eso queremos que tengas en tus manos esta deliciosa receta que seguramente va a hacer las delicias de todos, pues nos encanta comer menudo los días de lluvia, cuando estamos en familia y con amigos, los domingos tranquilos y bueno… ciertamente todos los días. Ponte atento y toma nota pues la receta es para chuparse los dedos.

Ingredientes

– 2 1/2 kilos de pancita de res
– 2 1/2 kilos de libro con callo de res
– 2 1/2 kilos de patas de res
– 2 1/2 kilos de panal de res
– 18 chiles guajillos grandes
– 7 ajos grandes
– 3 cebollas grandes
– 2 manojos de cilantro
– Sal al gusto
– Orégano al gusto
– 6 hojas laurel seco
– 10 limones
– 1/2 kilos de jitomate saladette
– 1 olla grande para cocinar toda la carne

Preparación
1
Lava perfectamente toda la carne, para quitar el aroma desagradable se deja en agua suficiente, a cubrir toda la carne y le exprimes tres limones, dejas la cascara ahí por una hora. Se tira esa agua y se vuelve a enjuagar, pon las patas a cocer primero ya que es lo mas duro, hazlo a fuego alto en la olla con suficiente agua, por una hora. Después agrega el resto de la carne, revisando siempre la cantidad de agua para evitar que se vaya a pegar, agrega las hojas de laurel y una cebolla sin piel pero entera. Sal, 3 cucharadas. Al transcurrir 2 horas y 30 minutos revisa la carne, se notara que los panales ya estarán cocidos, entonces los puedes retirar, el libro también ya estará listo, retíralo, todo en un recipiente o sartén. Puedes dejar enfriar un poco e ir partiéndola en trozos no muy pequeños. Reserva.

2
Pon a cocer los chiles guajillos con 1/2 cebolla limpia y los jitomates, limpia los ajos y una vez haya suavizado los licúas junto con los ajos. Y reserva.

3
Cuela la mezcla anterior y agrega a la olla donde esta el resto de la carne, rectifica de sal, déjalo 5 minutos mas de hervor y apagas.

4
Saca la otra carne y las patas. Lava el cilantro y lo picas, reserva. Pica finamente la cebolla parte los limones y puedes acompañar con una salsa de chile dorada, chiles de árbol dorados, o una exquisita salsa de tomatillo. Agrega orégano al gusto. Prepara unas tortillas hechas a mano.

¡Todos a disfrutar!

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