Prepara un delicioso pozole de camarón con esta receta

El pozole de camarón es típico de Puerto Vallarta, por eso hoy te compartimos esta receta para que lleves un pedacito de las costas de Jalisco hasta tu mesa y deleites a todos, toma nota.

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Ingredientes: 

  • 1 kilo de maíz pozolero 
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 kilo de camarón mediano limpio
  • 50 gramos de camarón seco
  • 6 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 1 rama de epazote
  • 3 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 2 litros de agua

Para acompañar:

  • 1 lechuga rallada
  • 5 rábanos picados
  • 1 paquete de tostadas 
  • Limón al gusto
  • 1 aguacate
  • Chile quebrado, en polvo o salsa picante al gusto 

Preparación:

  • En una olla pon a cocer el maíz pozolero en suficiente agua con una cucharadita de orégano seco y un poco de sal durante unos 45 minutos. 
  • Limpia los chiles guajillos retirando semillas, tallo y venas, también limpia los camarones secos, pero sin tirar la cáscara.
  • Pon para hervir en suficiente agua los jitomates, los chiles guajillo y las cáscaras de camarón seco que quedaron. La cáscara aportará un sabor delicioso al pozole.
  • Lleva a la licuadora los jitomates, los chiles, los dientes de ajo y un poco del agua de la cocción de los chiles.
  • En una olla grande coloca una cucharada de aceite y sofríe la cebolla picada con los camarones secos pelados. Deben dorarse ligeramente.
  • Vierte la salsa licuada, agrega el epazote, el tomillo, el laurel y el orégano, también agrega dos litros de agua y deja que sazone hasta que empiece a hervir.
  • Una vez esté hirviendo, agrega el maíz pozolero ya cocido y los camarones frescos limpios. Deja cocinar todo por 10 minutos, rectifica el sabor y, si es necesario, agrega una pizca de sal.
  • Para servir, coloca en un plato una porción de maíz, camarón y caldo. 

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