Prepara unos deliciosos golletes, el pan de muerto tradicional, con esta receta

Prepárate con todo para este día de muertos, y es que la cocina es una de las partes más importantes de esta celebración, por ello te dejamos una receta que encantará a vivos… y muertos.

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Puede que nunca los hayas visto, o que poco se hable de ellos, pero los golletes son un pan tradicional de día de muertos, tienen un característico color rosa y un sabor a naranja delicioso, y es que con esto se superaron los panaderos, pero como sabemos que los antojos son raros, te dejamos la receta no solo para preparar en estas fechas, sino todo el año. 

  • Ingredientes

1 kilo de harina

200 gramos de azúcar

30 gramos de levadura

3 huevos

2 cucharadas de canela en polvo

100 gramos de manteca de cerdo

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 

200 mililitros de agua

100 mililitros de jugo de naranja 

1 taza de azúcar glass (colorea de rosa con colorante vegetal) 

1 naranja (la ralladura, y el jugo reserva para la receta, así no desperdicias)

  • Preparación

1- Mezcla la harina con el azúcar, la levadura y la canela, forma una fuente sobre la mesa de trabajo.

2- En el centro, añade los huevos, la manteca y la mantequilla, comienza integrando para formar una masa y añadiendo el agua y el jugo de naranja poco a poco.

3- Cuando obtengas una masa suave, tapa y deja levar por 30 minutos, o hasta que doble su tamaño. 

4- Forma rosquitas con cilindros de masa, cubre con el azúcar rosa y colócalos espaciados en una charola, tapa y deja levar 30 minutos más.

5- Precalienta el horno a 200 °C.

6- Hornea los golletes por 15 minutos y deja enfriar en una rejilla.

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