Prepara un delicioso atole de cempasúchil con nuestra receta

No sabemos lo que es, pero nos encantan las bebidas calentitas, siempre vienen muy bien y son el complemento ideal de cualquier pan o galleta, por eso hoy te dejamos esta receta increible.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner

Ingredientes:

  • 8 flores de Cempasúchil orgánicas y deshojadas
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadas de fécula de maíz 
  • 70 gramos de masa de maíz 
  • 8 tazas de leche 
  • 8 cucharadas de piloncillo rallado
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • 1 cucharadita de jugo de naranja
  • 1 1/2 canela en rama

Preparación:

1- Desinfecta los pétalos de cempasúchil y escurre, licua con 1 taza de agua y la masa de maíz, cuela y reserva.

2- Disuelve la fécula de maíz en 1 taza de leche y calienta las tazas restantes junto con el piloncillo, la canela, la esencia de vainilla y el jugo de naranja, una vez haya infusionado, retira la canela.

3- Vierte la flor previamente licuada junto con la fécula diluida, cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que tome consistencia cremosa.

4- Sirve y acompaña con un delicioso pan, unas galletas, tamales o lo que sea… incluso podrías preparar unas gorditas o flautas, en fin, tu imaginación y antojo es el límite.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner