Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 80 gramos de mantequilla
- 1 cucharada azúcar glass
- 1 cucharada azúcar morena
- 4 huevos
- 1 cucharada de leche
- 1 lata de leche condensada
- 1 1/2 taza puré de calabaza
- 1 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/4 cucharadita clavo en polvo
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- 1/4 cucharadita jengibre en polvo
- 1 cucharada de vainilla
Procedimiento:
- En un tazón mezcla la harina con el azúcar glass y la mantequilla, esta no debe derretirse, solo acremar un poco.
- Añade 1 yema de huevo y la leche no debes trabajar de más la mezcla. Cúbrela con plástico y mete a la heladera mientras preparas el relleno.
- Licua todos los ingredientes restantes hasta obtener una mezcla homogénea, después mete la mezcla a la heladera.
- Pon la masa en un molde para pay cubriendo toda la superficie. Con un tenedor presiona por toda la orilla. Vierte el relleno y cubre con papel aluminio.
- Hornea por 40 minutos, o hasta tener un pay de costra dorada y relleno firme pero suave, puedes meter un cuchillo y comprobar, debe salir solo un poco húmedo, sin migas.
Consejos:
Puedes decorar con crema batida y espolvorear un poco de canela, podrías acompañar con un delicioso hot wine, un chocolate caliente, un pumpkin spice latte o tu bebida favorita, ¡el cielo es el límite!