Prepara un suculento pay de calabaza con nuestra receta secreta

Estas recetas son las mejores para los días de otoño, para celebrar juntos o como pretexto para reunirse, hoy te dejamos nuestra receta de pay de calabaza, seguro te va a encantar, y a todos.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada azúcar glass
  • 1 cucharada azúcar morena 
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 1/2 taza puré de calabaza
  • 1 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 1/4 cucharadita clavo en polvo
  • 1/4 cucharadita nuez moscada 
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo 
  • 1 cucharada de vainilla

Procedimiento:

  • En un tazón mezcla la harina con el azúcar glass y la mantequilla, esta no debe derretirse, solo acremar un poco. 
  • Añade 1 yema de huevo y la leche no debes trabajar de más la mezcla. Cúbrela con plástico y mete a la heladera mientras preparas el relleno.
  • Licua todos los ingredientes restantes hasta obtener una mezcla homogénea, después mete la mezcla a la heladera.
  • Pon la masa en un molde para pay cubriendo toda la superficie. Con un tenedor presiona por toda la orilla. Vierte el relleno y cubre con papel aluminio.
  • Hornea por 40 minutos, o hasta tener un pay de costra dorada y relleno firme pero suave, puedes meter un cuchillo y comprobar, debe salir solo un poco húmedo, sin migas. 

Consejos: 

Puedes decorar con crema batida y espolvorear un poco de canela, podrías acompañar con un delicioso hot wine, un chocolate caliente, un pumpkin spice latte o tu bebida favorita, ¡el cielo es el límite!

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner