Prepara una sabrosa salsa taquera con nuestra receta

Sabemos ya que te fascina cocinar, y que la cocina mexicana es una delicia para todos, por ello te dejamos esta receta para preparar una salsa taquera de otro nivel.

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Estamos a nada de celebrar la Revolución Mexicana, por eso vamos a dejarte una serie de recetas que de seguro van a engalanar tu mesa, y así podrás festejar con todo lo mejor de la cocina mexicana, ponte atento y no dejes de seguirnos para que no pierdas ninguna de nuestras recetas. 

Ingredientes:

  • 1 jitomate grande o 2 medianos
  • 4 tomatillos verdes medianos
  • 2  dientes de ajo sin pelar
  • 1/3 de cebolla blanca mediana 
  • 15 chiles de árbol secos 
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 clavos de olor

Preparación: 

  • Calienta una sartén o un comal a fuego medio, una vez que esté caliente, coloca los tomates, la cebolla, los tomatillos y el ajo para asar en la sartén.
  • Ásalos hasta que empiecen a mostrar ampollas oscuras y estén ligeramente suaves, gira para asegurarte de que se asen uniformemente. El ajo está en unos minutos, así que debes retirarlo y pelarlo, espera 8 minutos a que estén los otros ingredientes. 
  • Cuando los tomates y la cebolla se vean suaves, es hora de colocarlos en la licuadora o procesador de alimentos junto con el ajo.
  • El mismo sartén o comal caliente tuesta los chiles y tápalos ligeramente con una tapa, asegúrate de voltearlos para que no se amarguen, asa los chiles sin quemarlos. 
  • Coloca los chiles en la licuadora junto con el resto de los ingredientes, licua hasta que tengas una textura fina. Si tu salsa es demasiado espesa, agrega un poco de agua. Sazona con sal y sirve.

Consejos y más:

  • El método de cocción de los ingredientes puede ser asado, hervido o frito. Todas estas formas de cocinar dan excelentes resultados y diferentes sabores a la salsa. 
  • La cantidad varía según el tamaño de los tomatillos que encuentres.
  • Si quieres tu salsa en un color rojo oscuro, usa más tomates que tomatillos.
  • La cebolla es opcional, pero le da un toque especial.
  • Los chiles de árbol son más picantes que otros chiles secos. 
  • Si prefieres menos picante en la salsa, elimina unos cuantos chiles.

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