Prepara unos deliciosos tacos de asada con nuestra receta… no tan secreta

Estamos preparando todo para que la comida en estas fiestas sea del deleite de todos, por eso hoy te compartimos un clásico de la cocina mexicana y que a los jaliscienses nos encanta.

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Ingredientes:

  • 1 kilo de bistec de res de tu preferencia
  • 2 limones
  • 50 mililitros de sazonador de carne
  • 6 ajos (5 de ellos pelados y machacados, 1 picado)
  • 1/2 cebolla
  • 10 mililitros de salsa de soja 
  • 1 naranja (jugo)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal (de ser necesario)

Acompañamientos:

  • Tortillas de maíz
  • Salsa verde
  • Salsa roja
  • Limón 
  • Cilantro y cebolla picados
  • Cebolla guisada
  • Frijoles cocidos

Preparación:

  • Marinar la carne unas 2 horas para que absorba todos los jugos, en el refrigerador bien tapado te quedará aún más jugosa la carne.
  • Para marinar la carne coloca en un tazón el jugo de los limones, el jugo de naranja, una cucharadita de aceite de oliva, mezcla perfectamente. Por otro lado, mezcla el sazonador de carne y la salsa de soja. En otro recipiente hondo pondremos la carne cortada en cuadros pequeños a tu gusto y agrega pimienta al gusto, los ajos machacados y 1/4 de cebolla finamente picada.
  • Después agrega el jugo de los limones y la mezcla de sazonador con la soja, remueve perfectamente la carne para que se impregne de todo, ten en cuenta que la soja es salada, así que recomendamos no agregar más sal.
  • Cuando haya transcurrido el tiempo, saca la carne 30 minutos antes del cocinado para dejarla a temperatura ambiente y en una sartén agrega aceite de oliva y acitrón, el 1/4 de cebolla que reservaste y el ajo.
  • Cuando la cebolla esté transparente agrega la carne marinada en salsa, agrega también el jugo que haya quedado.
  • Deja cocinar durante 15 minutos, en este tiempo verás que la carne suelta sus jugos, no pasa nada, la dejamos que se consuma.
  • Cuando se hayan consumido los jugos quedará el aceite solo y la carne se empezará a dorar, debes estar pendiente para que no quede seca la carne y también verificar que esté bien cocinada. 
  • En otra sartén agrega las cebollas y aceite para que se hagan. 
  • Una vez cocinada la carne monta los tacos, agrega cilantro y cebolla picados, salsa, algunas gotitas de limón, frijoles y las cebollas guisadas y así ya tienes unos tacos deliciosos de asada.

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