Prepara un sabroso y calentito ponche navideño

Te compartimos nuestra receta para prepara el más delicioso ponche para estas fiestas navideñas., no solo les quitara el frío, sino que hará las delicias de todos, toma nota.

¡Comparte con el Mundo!
Loading spinner

Ingredientes:

  • 3 litros de agua
  • 1 litro de agua de jamaica sin endulzar
  • 1 cono de piloncillo grande 
  • 300 gramos de azúcar morena
  • 4 rajas de canela
  • 500 gramos de tejocotes
  • 12 guayabas medianas
  • ¾ taza de ciruelas pasas picadas
  • 1½ taza de manzanas picadas (rojas, verdes y amarillas)
  • 1 taza de pera picada
  • ½ taza de pasitas
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 3 pedazos de caña de azúcar
  • 1 taza de vainas de tamarindo peladas 
  • 2 naranjas en rodaja
  • Ron, vino tinto o aguardiente al gusto

    Preparación:

    • Coloca el agua natural y el agua de jamaica en una olla grande.
    • Agrega el piloncillo, azúcar morena y la canela, cocina durante unos 15 minutos. Si estás usando tejocotes frescos, agréguelos con el piloncillo y la canela, ya que tardan más tiempo en ablandarse.
    • Agrega las guayabas picadas, las manzanas, las ciruelas pasas y los arándanos junto con el resto de los ingredientes, como los pedazos de caña de azúcar, las rodajas de naranja y las vainas de tamarindo. Si estás utilizando la versión enlatada de los tejocotes, agrégalos en este paso.
    • Cocina a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Sirve caliente en tazas, sirve algo de fruta y agrega ron al gusto,
    • Si vas a servir a los pequeños de la casa, omite el alcohol.

    ¡Comparte con el Mundo!
    Loading spinner