Una deliciosa tradición, conoce los dulces típicos mexicanos

En estas época no hay nada mejor que volver a ser niños, y con ello volvernos golosos de nuevo, por eso hoy te contamos cuáles son los dulces típicos navideños en México, seguro más de uno te encantará.

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México. Hay mucho que podemos decir y poco por guardar. Lo cierto es que la gastronomía mexicana es de las mejores, siempre hay un motivo para sacar la sartén y preparar algo delicioso, y navidad es uno de esos motivos extra especiales, pero no se trata solo de la comida, de la entrada y plato fuerte, sino también del postre, el tan esperado toque dulce del día.

Los dulces navideños, aunque no exactamente exclusivos, sí que nos recuerdan a calor de hogar en estas épocas, los dulces qué se preparan con singular alegría marcan el inicio de un periodo de calma en muchos aspectos, y de cambios en otros más. A continuación te contamos cuáles son esas fabulosas piezas de dulce arte para chicos y grandes.

Dulces navideños

Colación:

Se trata de un dulce de azúcar sin forma definida, y viene en todos los colores. Son bastante simples en apariencia, y lo son, pero lo cierto es que son las golosinas de ayer y hoy.

Gorditas de nata:

Las gorditas de nata están hechas con harina de trigo, nata, azúcar y canela, y alcanzan un peculiar olor y sabor, bastante característico. Somos verdaderos fanáticos de ellas, son sabrosas y calentitas.

Jericallas:

Dicen los qué saben, que nació en la ciudad de Guadalajara donde, en el Siglo XIX, las monjas trabajadoras del Hospicio Cabañas comenzaron a elaborar este plato para dar de comer a los niños hospedados en el orfanato. Su fama se fue extendiendo, hasta convertirse en uno de los postres de Navidad.

Las jericallas se preparan con leche, huevos, vainilla, canela y azúcar, todo a un baño maría.

Pan de elote:

El pan de elote se elabora a partir de granos de maíz, formando así el característico tono amarillo que toma la masa. Es sabroso y a todos nos encanta, su sabor es muy amigable al paladar y de verdad no debe faltar en la mesa navideña. Buñuelos: Ya sean de viento, con almíbar, azúcar o miel, los buñuelos son la joya de la corona en estas fechas.

Mazapán:

El viejo y confiable mazapán. El dulce mexicano por excelencia, su preparación a base de cacahuate y azúcar glass es buscado y amado por los pequeños y los no tan pequeños.

Ahora que ya conoces esta variedad única de golosinas, tienes que venir y probarlos todos, así es, todos.

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