Ingredientes:
700 mililitros de leche
300 mililitros de agua
75 mililitros de nata liquida
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de azúcar morena
90 gramos de chocolate 70% cacao, finamente picado
50 gramos de chocolate de leche de buena calidad
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1/2 cucharada de canela molida
1 pizca de clavo molido
Preparación:
Calienta a fuego medio en una cacerola 300 mililitros de leche, el agua y la nata, una vez hierva, agrega el chocolate, bate con un globo y baja la temperatura.
Pasados unos minutos agrega el resto de la leche, la leche evaporada y el azúcar, mezcla durante 3 minutos.
Agrega el resto de los ingredientes sin dejar de mezclar.
Te sugerimos qué utilices el batidor de globo y después el molinillo, esto dará como resultado un chocolate cremoso.
Sirve en una taza espolvoreando canela y jengibre molido. Puedes acompañar con crema batida, nata montada o malvaviscos.