- Ingredientes
• 1 1/2 kilos de carne de puerco
• 1/2 tablilla de chocolate
• 2 clavos de olor
• 1 tortilla frita
• Orégano seco al gusto
• Pimienta negra entera al gusto
• 2 pedazos de piloncillo
• 7 chiles pasilla dorados en aceite
• 1 cucharada de harina dorada
• Sal al gusto
• El sazonador de tu preferencia al gusto
- Preparación
1.- Quita las semillas a los chiles, pásalos en aceite caliente y licúa con la pimienta, el clavo, la tortilla. Después cuélalo.
2.-Pon a hervir el adobo y se agregan los demás ingredientes, bate constantemente hasta que espese.
3.-Cuece la carne con un pedazo de cebolla, pimienta y clavos de olor, cuando esté casi lista agrega sal al gusto y después se fríe.
4.- Una vez frita la carne se incorpora al adobo. Incorpora y deja sazonar por 10 minutos.
Puedes acompañar este platillo con arroz, ya sea rojo o blanco, realmente es a tu gusto, incluso puede ser arroz verde o amarillo, eso siempre queda a preferencia de los comensales y el chef. Disfruta un pedazo de Jalisco en tu hogar.