- Ingredientes:
- 1 kilo de papas cambray con cáscara y lavadas
- 6 chiles guajillo
- 1 chile ancho
- 3 chiles chipotle
- 1 diente de ajo grande
- Sal de grano
- Mantequilla necesaria
- Pimienta necesaria
- 1/2 cucharada de paprika
- Procedimiento:
1.- En una olla con suficiente agua pon a cocer las papas con sal de grano, cuidando que no se pasen para que queden firmes.
2.- En otra olla agrega mantequilla, a calentar a fuego medio, y pasa los chiles abiertos, por un lado, y otro rápidamente, para que no se amarguen, y enseguida mete los chiles en agua caliente para suavizar.
3.-Una vez que las papas estén cocidas, escúrrelas y fríelas en la olla en donde freíste los chiles, agrega sal, pimienta y paprika, mueve para que no se quemen.
4.- En la licuadora coloca los chiles, el ajo y procesa muy muy bien para que no tengas necesidad de colar.
5.- Añade la salsa a la olla en donde tienes friendo las papas y un poco de agua si es necesario, prueba de sal.
6.- Tapa la olla y deja que se consuma la salsa hasta que quede muy espeso o a tu gusto.
Así de fácil tienes una guarnición deliciosa para tu pollo o lo que te antoje. ¡Disfruta!