Puede que nunca los hayas visto, o que poco se hable de ellos, pero los golletes son un pan tradicional de día de muertos, tienen un característico color rosa y un sabor a naranja delicioso, y es que con esto se superaron los panaderos, pero como sabemos que los antojos son raros, te dejamos la receta no solo para preparar en estas fechas, sino todo el año.
- Ingredientes
1 kilo de harina
200 gramos de azúcar
30 gramos de levadura
3 huevos
2 cucharadas de canela en polvo
100 gramos de manteca de cerdo
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 mililitros de agua
100 mililitros de jugo de naranja
1 taza de azúcar glass (colorea de rosa con colorante vegetal)
1 naranja (la ralladura, y el jugo reserva para la receta, así no desperdicias)
- Preparación
1- Mezcla la harina con el azúcar, la levadura y la canela, forma una fuente sobre la mesa de trabajo.
2- En el centro, añade los huevos, la manteca y la mantequilla, comienza integrando para formar una masa y añadiendo el agua y el jugo de naranja poco a poco.
3- Cuando obtengas una masa suave, tapa y deja levar por 30 minutos, o hasta que doble su tamaño.
4- Forma rosquitas con cilindros de masa, cubre con el azúcar rosa y colócalos espaciados en una charola, tapa y deja levar 30 minutos más.
5- Precalienta el horno a 200 °C.
6- Hornea los golletes por 15 minutos y deja enfriar en una rejilla.