Nada mejor que preparar las deliciosas y tradicionale galletas de jengibre, son fáciles y a todos les encantará.
Ingredientes
1 ⅔ de taza de harinacomun todo uso
1 taza de fécula de maíz
1 ½ cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
90 gramos de mantequilla
½ taza de azúcar mascabado
1 huevo
2 cucharadas de agua tibia
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
- Mezcla la harina con la fécula de maíz, el jengibre en polvo, el polvo de hornear, la canela y la nuez moscada.
- En un tazón aparte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se suavice y se mezcle perfectamente.
- Agrega el huevo, el agua y la vainilla. Bate hasta que se integre.
- Combina ambas mezclas hasta que tengas una masa homogénea, pero no la batas demasiado.
- Envuelve la masa en plástico y refrigera durante una hora.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Saca la masa del refrigerador cuando ya haya reposado. Estírala con un rodillo y corta la masa, puedes utilizar cortadores.
- Hornea las galletas durante12 minutos o hasta que estén doradas de la parte de abajo.