Queso crema agridulce
- 1 barra de queso crema (dependerá de cuantas quieras hacer)
- 1 taza de mermelada de durazno, mango, chabacano, fresa, arándanos o el sabor que prefieras, puedes incluso usar jalea de uva.
- 3 cucharadas de chile chipotle adobado
- Galletas saladas de tu preferencia
Licua la mermelada con el chile chipotle hasta obtener una mezcla suave.
Coloca la barra de queso crema en un plato y vierte la mermelada encima.
Adorna alrededor con las galletas saladas y un par de cuchillos para untar.
Tip: puedes variar un poco si empanizas la barra de queso con semillas trituradas de tu preferencia, como cacahuetes, nuez, arándanos, pepitas, etc. Y después agregas la mezcla, eso le dará textura.
Papas cambray en escabeche
- 1 kilo de papa cambray
- 1 manojo de cilantro
- El jugo de 5 limones
- 5 cucharadas de soya
- 2 chiles serranos
- 3 cucharadas de aceite
Cuece las papas con todo y cáscara en agua hirviendo con sal, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega las papas, y fríe hasta que las papas se hayan dorado uniformemente.
Licua el cilantro, la soya, el chile serrano y el jugo de limón hasta tener una consistencia homogénea.
Vierte sobre las papas doradas en una cazuela y permite que hierva unos minutos.