Este tradicional dulce de coco se encuentra prácticamente en cada rincón del estado de Jalisco, es parte de la riqueza gastronómica y del entramado cultural, representa una parte importante de nosotros, usualmente se venden para que los visitantes los lleven de recuerdo a sus familiares y amigos, un pedacito dulce de Jalisco.
Consigue los ingredientes, ve a la cocina y ponte manos a la obra.
· Ingredientes
– 1 kilo y medio de coco rayado
– 2 litros de leche, la de tu preferencia está perfecto
– 1 kilo y medio de azúcar
– 2 tazas de agua
– 12 huevos
– 20 almendras picadas
– 2 latas de leche condensada
– 1 cucharada de vainilla
· Preparación
1.- Hierve la leche junto con 1 kilo de azúcar, esto lo harás sin dejar de mover, lo harás hasta que la consistencia esté espesa.
2.- Hierve el coco rallado con las 2 tazas de agua y el medio kilo de azúcar restante y la cucharada de vainilla.
3.- Cuando el coco esté listo revuelve junto con el dulce de leche que herviste con anterioridad, en otro recipiente bate las 12 yemas de huevo para después agregarlas a la mezcla.
4.- Coloca la mezcla a fuego bajo, y una vez que hierva agrega las 2 leches condensadas.
5.- Vierte la mezcla en un tazón o platón y agrega las almendras.
6.- Mete el recipiente al horno y mantenlo ahí hasta que dore el dulce.
7.- Una vez el dulce esté listo, dale la presentación que quieras.
Y así de fácil tenemos unos tradicionales y ricos dulces de Jalisco, que harán las delicias de todos y claro, te endulzarán el día, la semana, la vida.